27 июня 2018
1000 <
0

Начиная с 1918 года, одноименное село стало центром Наро-Фоминского округа. Был образован Наро-Фоминский уезд, состоящий из четырех волостей: Петровская, Рождественская, Ташировская, Рудницкая. В 1922 году Наро-Фоминский уезд был присоединен к Звенигородскому по причине административных изменений в столичном регионе. В августе 1925 года село Наро-Фоминск получило статус рабочего поселка.

На тот момент население составляло порядка 16000 жителей. В марте 1926 года ВЦИК решил дать Наро-Фоминску статус города. В состав агломерации вошли также Введеновка, Ново-Федоровка, Бутырка, Мальково. Первый водопровод в населенном пункте появился в 1927 году. Через год здесь дали электричество. Административная реформа, проведенная в 1929 году, определила Наро-Фоминск центром одноименного района Московской области. На то время население его составило уже более 31000 человек.

В 1959 году г. Наро-Фоминск был немного расширен по причине присоединения к нему частей Калининского и Верейского районов. По решению властей в 1976 году в городе было решено ликвидировать все старые постройки. Уже через 4 года здесь появился микрорайон Мальково, который на сегодняшний день является центральной частью города. Название было дано микрорайону не случайно. Раньше на этом месте располагалось развитое село Мальково. В нем была церковь, школа, складские помещения, жилые дома.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости